上一篇 | 下一篇   打印本页 | 关闭窗口

傅泳        副教授

  • 类别:教师简介
  • 发布时间:2014-12-17 16:03
  • 阅读次数:1807
  •  

    傅泳,女,副教授,硕士研究生导师。1984年至1988年就读于四川师范大学外语系,获文学学士学位。1988年考入四川大学外语系攻读硕士学位,师承于著名莎士比亚戏剧专家罗义蕴教授,主攻近现代英美文学,1991年毕业,获文学硕士学位。毕业后留四川大学任教。1996年赴海外, 从事国际进出口贸易,1999年回国并就职于西南财经大学经贸外语学院。
    主要研究方向:近现代英美文学,国际进出口结算,经贸英语。
    学术科研成果:编撰了全英文的《国际结算教程》(International Settlement)。该教材融入了其在国外从事国际商务贸易的实际从业经验和具体案例,具有很强的专业性、实务性和操作性。全英文的教材、全英文的授课方式以及丰富的案例教学使学生能更直接地与国际商务贸易实务的运作方式接轨,籍以提高学生的实际操作能力。其它编著的书籍有《外企员工初级商务英语》(第一主编)等并参编了多部经贸英语方面的书籍。
    主要讲授课程:主要承担经贸英语方向的教学工作,如MBA国际商务、经贸英语、英语听说、大学英语、国际结算等。
    联系方式Tel :13540115137
    E-mail: fuyongjw@swufe.edu.cn