上一篇 | 下一篇   打印本页 | 关闭窗口

潘幸龙        副教授

  • 类别:教师简介
  • 发布时间:2014-12-17 16:04
  • 阅读次数:1789
  •  

    潘幸龙,男,副教授,硕士研究生导师。1982年1月本科毕业于西南师范学院英语系77级。1987年7月研究生毕业于郑州黄河大学研究生院(该校于1991年并入郑州大学)英美语言文学专业,毕业后分配到西南财经大学任教至今。现任教于西南财大经贸外语学院。
    主要研究方向:现代英语教学技术,美国现当代文学。
    学术科研成果:译文《法伯耶和珠宝艺术》(独立,发表于〈世界博览〉1987年第7期);译著《国际税法大全》(参译,西南财经大学出版社1991年出版);专著《加拿大国家与城市》(参编,西南财经大学出版社1992年出版); 译文《政府重心应放在整体框架结构上 ____ 诺奖得主詹姆斯。布坎南访谈录》(独立,发表于〈经济学消息报〉1994年11月17日);论文《英语歧义句的成因和歧义的消除》(独立,发表于《四川省大学外语教学研究论文集》1997年第4集);英语读物《商贸园地》《经济生活》(参编,新疆青少年出版社1998年出版);工具书《英文应用文写作范例》(主编,天地出版社2003年出版);英语教学片《美国梦》(独立编导制作,四川出版集团 四川电子音像出版中心2005年出版);教学软件及配套参考书《高考英语测试系统》(独立编写并制作,重庆大学出版社2006年出版);论文《英语学习网站在自主学习中的定位与建设理念》(独立,发表于〈现代远程教育研究〉2007年第4期);论文《高尚的结局与矫情的人物》(独立,发表于《电子科技大学学报》2008年第一期);论文《现实与理想的两难困境——从塞林格的作品看其人生困惑》(独立,发表于《西南民族大学学报》2008年第8期);另外,独立开发研制的教学课件《大学英语四级考试自测系统》获得学校2003年优秀网络课件三等奖。论文《人物塑造与主题升华的错位—一种关于“最后一片藤叶”的另类解读》(独立发表于《当代文坛》2009年第六期)。学术专著《新视角下的欧•亨利及其作品》(独立,2011年由上海三联书店出版社出版)。
    其中,学术专著《新视角下的欧•亨利及其作品》于2011年经上海三联书店出版社出版后,即在中南地区最大的网上书城“弘道书城”上连续几个月荣登该书城销售榜首。该书作为文学批评的学术专著,以其独特的视角和深刻的批判,初显其潜在的巨大社会影响力。
    主要讲授课程:担任本科的《大学英语》课程的教学工作及研究生《高级英语》课程。
    联系方式Tel :13547810706
    E-mail: en@swufe.edu.cn