上一篇 | 下一篇   打印本页 | 关闭窗口

杨一萍        2011—2013年硕士生导师

  • 类别:教师简介
  • 发布时间:2014-12-18 10:33
  • 阅读次数:1020
  • 杨一萍,女,副教授,硕士生导师。1983年本科毕业于四川外语学院英语系,1999年硕士生毕业于西南财经大学经济学系世界经济专业,现就教于西南财经大学经贸外语学院。
    主要研究方向:美国文化、大学英语教学以及相关的财经英语教学等方面。
    学术科研成果:先后发表的文章20余篇,其中包括:教材《高级经济英语文选》编者;译文《发展中国家实施经济政策的教训》;译文《私有化不是万灵药》;译文《国际收支指南》;编写《国际金融理论与实务》;论文《金融监管的对策设想》;论文《就业面试在美国》;论文《印度加入GDDS 和SDDS对中国‘统计入世’的经验借鉴》和《网上辅导和自主:学习大学生英语学习捷径》等。
    主要讲授课程:《大学英语》、《研究生英语》等课程的教学工作。
    联系方式: E-mail: yangyp@swufe.edu.cn