上一篇 | 下一篇   打印本页 | 关闭窗口

黄银冬        2014—2016年硕士生导师

  • 类别:教师简介
  • 发布时间:2014-12-18 10:47
  • 阅读次数:1522
  • 黄银冬,男, 副教授,硕士生导师。2001年研究生毕业于上海对外贸易学院(现上海对外经贸大学)专门用途外语(国际贸易英语)专业,获文学硕士学位。2001年5月至今在西南财经大学经贸外语学院任教,主要研究方向为商务英语。2007年参加全国高等院校商务英语教师发展高级研修班(第一期)。2014年在英国雷丁大学访学。
    从2001年至今,承担了从本科到硕士、博士研究生,从英语专业到大学公共英语教学,从大学综合英语、英语精读、商务英语写作、高级实用英语写作到商务文本文体等各层次课程。自2004年来,参与教改项目2项(2004年的英语网上辅导与自主学习中心和2007年的西南财经大学英语专业特色建设探索,分别已获省级校级奖励),作为主要参与人进行了商务英语学科建设的大量相关工作。主编和编著有《新编商务英语函电》(高等教育出版社),《四六级与考研英语写作新思路》(国防工业出版社),《经济学专业英语教程》(清华大学出版社和北京交通大学出版社),《多彩英语口语》(西南财经大学出版社),《〈21世纪大学英语〉篇章导读及文化背景》(经济日报出版社),《〈21世纪大学英语〉语篇导学》(人民日报出版社),先后发表论文多篇,主要有《行为金融的理论框架及发展方向》,《经济体制改革》2004年增刊,《行为资产组合理论:理论基础、内容及对异象的解释》,《南京财经大学学报》2004年第4期;《现代商务英语的简洁性特色》,《英语知识》2004年第9期;《对跨文化交际翻译中异化与归化问题的再审视》,《外语教学与研究论文集》(上海外语教育出版社)2004年12月;《创建有财大特色的多媒体英语教学》,《高等财经教育研究》2004年12月;《异化与归化在翻译中的互补》,《成都教育学院学报》2005年1月;《简易英语及其在现代商务交际中的体现》,《四川理工学院学报》2007年1期。
    主要获奖情况包括:2005年,教改项目“英语网上辅导与自主学习中心”获四川省教学成果奖二等奖;2005年,课件“美国文化一瞥——美国人与体育”获2004年度西南财大课件评比优秀奖;2007年,教改课题 “西南财经大学英语专业特色建设探索”获2007年西南财经大学高等教育教学成果奖二等奖。
    联系方式:电话:13880622086;电邮:harryhyd@swufe.edu.cn