人才培养
党建工作总体介绍

         经贸外语学院分党委现有党员119人,其中,教工党员42人,学生党员80人。分党委下设基层党支部7个,其中,教工支部3个,分别是英语专业系教工党支部、大学外语系教工党支部、教工行政党支部,硕士 研究生按年级设置党支部3个,本科学生党支部1个。
        学院分党委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻科学发展观,按照中央关于加强高校党建工作的要求,充分发挥党总支的政治核心与监督保证作用, 努力做好党建思想政治工作,团结和带领全院党员干部和教职员工,大力加强教师队伍建设和学科建设,与时俱进,开拓创新,推动学院持续、健康发展。
         一、加强党员思想教育,倡导优良师德学风。抓好领导班子和党员理论学习活动,认真组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思 想,贯彻落实科学发展观,在理论联系实际下功夫,结合校院发展、建设的实际,结合党员思想、工作的实际,抓住发展主题,以提高人才培养质量为中心,以管理 创新和完善为手段,推动教学、科研、和管理工作的突破和创新,提高学院办学水平。开展教育思想大讨论、师德建设讨论会,发挥党员先锋模范作用,带领全院教 师做好教书育人本职工作,激发教师爱岗敬业、为人师表、追求卓越的精神,并影响和带动全院学生努力学习,积极上进。
         二、加强领导班子建设,注重干部廉洁自律。努力探索管理科学化、制度化,凡是关系学院发展的重大事项和涉及师生切身利益的问题要严肃、认真对待,严格 按照制度程序集体研究决定。重视领导干部的廉洁自律,加强党员干部的世界观、人生观、价值观教育和法制纪律教育,从制度上加强防范、监督,发扬党内民主, 提高工作透明度,认真开展批评与自我批评,维护党员在群众中的良好形象。