中国财经院校外语教学研究会
研究会机构设置

中国财经院校外语教学研究会简介

        中国财经院校外语教学研究会于1987年7月由当时财政部和中国人民银行主管的院校(东北财经大学、上海财经大学、对外经济贸易大学(中国金融学院)、中南财经大学、中央财经大学、西南财经大学、陕西财经学院、江西财经学院等二十多所学校)发起,由东北财经大学牵头,在财政部和中国人民银行等有关部门的支持下在大连成立。

        研究会现有会员单位近40所学校。一般单年度召开年会,双年度召开理事长会议。研究会成立以来,先后在厦门、成都、西安、大连、庐山、广州、郑州、杭州、南京、呼和浩特、长沙、郑州、成都召开了15次年会和九届理事长会议。      

        研究会致力于在全国财经院校以及其他高等学校中涉及财经外语教学与研究领域的机构和个人之间建立卓有成效的学术交流平台。每届年会都就财经院校大学英语教学、英语专业教学、商务英语教学进行广泛的交流和认真研讨,交流外语语言教学和研究的学术论文并评选优秀论文,通过年会会议纪要。本学会起到了联系全国财经院校外语同仁、推动财经院校外语教学发展的作用。

中国财经外语教学研究会第九届理事会机构成员名单

  理事长   邓 海   西南财经大学   教授
  副理事长   王晓群
  上海财经大学   教授
  车丽娟    东北财经大学   教授
  沈素萍    对外经贸大学   教授
  李 毅    山东财经大学   教授
  肖 辉    南京财经大学   教授
  章汝雯    浙江财经大学   教授
  李 育    河南财经政法大学   教授
  叶卫华    江西财经大学   副教授
  王晓红    中央财经大学   教授
  张 平    内蒙古财经大学   教授
  潘 建    湖南商学院   教授
  秘书长   张家瑞   西南财经大学   副教授