我院与泰国东方大学商学院召开国际合作线上会议

6月12日,外国语学院与泰国东方大学商学院举行视频会议,商谈合作事宜。外国语学院院长张家瑞、副书记罗燕、外事干事李琪与泰方代表东方大学商学院副院长Nattakarn Pruksorranan、国际旅游管理专业负责教师Thanapol Inprasertkul和Thinikan Sangsuwan参加本次会议。

双方详细介绍了各自学校及学院情况。张家瑞在介绍中特别提到我院的国际交流与合作发展的情况,表达了学院为满足教师和学生发展期望能够多渠道多层次多途径开展合作的意愿。泰方代表重点介绍了东方大学商学院面向国际招生的国际旅游管理硕士、工商管理硕士、会计学硕士等硕士课程和半工半读全面提升的“学历+就业”双提升特色项目。最后双方就签订合作谅解备忘录达成初步意向。

泰国东方大学始建于1955年,历经改革,1990年正式更为现名 。大学坐落于曼谷东南部80公里的春武里府,是一所拥有在校生2万余人的综合性大学。学院与泰国东方大学的合作将为师生国际化发展提供更多的选择和可能,同时也有助于孟加拉湾国家研究中心在泰国开展研究工作。(撰文/李琪;初审/邓天旭;复审/罗燕;终审/张家瑞,严荣)