“新时代外语人——最美的风景线”主题讲座顺利举办

2023年10月10日下午,外国语学院在经世楼C201举办启航生涯工作坊第三期活动——“新时代外语人—最美的风景线”主题讲座。本次讲座邀请到荷兰贸易促进委员会成都代表处副代表席惠莉老师主讲,成都翻译协会副秘书长朱素一、四川译氪信息技术有限公司总经理邓欣,外国语学院党委副书记罗燕、团委书记罗元化以及学院同学参加,讲座由吴方方同学主持。

席惠莉老师以其丰富的工作经验和卓越的外语成绩为在座同学揭开了职场迷雾,指引了未来的方向。她首先从荷兰的特色、优势,荷兰从业的经历等启发当代外语人的就业前景思考,她从自身的经历进行了深入浅出的解读,鼓励外国语学院的学子们在追寻梦想的道路上不懈奋斗,增强了学子们对未来就业的信心。同时也分享了自己在多个外语类岗位任职的经历,为同学们提供了宝贵的职业选择建议。

在师生问答环节,同学们积极提问,席惠莉老师细致地解答了同学们的疑惑。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示这场讲座让他们受益匪浅,对未来的就业前景更加明朗。(撰文/吴方方;初审/罗晗葳、裴佩;复审/罗燕;终审/严荣)