端正入党动机 争做新时代硬核共产党员——外国语学院第17期党员发展对象培训顺利开展

10月13日,外国语学院第17期党员发展对象第一讲培训在通博楼C407会议室进行,本次培训由学院党委副书记、纪委书记罗燕主讲,18名党员发展对象参加培训。

本次培训以“端正入党动机,争做新时代硬核共产党员”为主题,旨在引导学生正确看待入党动机,树立合格党员的意识。围绕发展党员工作的重要意义、端正入党动机的必要性、争做新时代硬核共产党员的路径等内容进行讲解。罗燕老师通过生动的讲解和实例分析,强调了党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的—项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。说明了发展党员工作的总要求,用中国共产党党内统计公报数据分析了大学生党员的稀缺性。深入阐述了优秀共产党员所需具备的精神品质、思想理念和行为准则。

学生们通过培训更直观地了解到党的历史和现状,进一步增强了党性,并对如何在新时代背景下成为坚定信仰、勇于担当的共产党员有了更深刻的认识。参训学生纷纷表示,将以此次培训为契机,努力提升自身的思想政治素质,争做合格党员,为党和人民事业贡献力量。学院一直高度重视党员队伍建设和发展对象的选拔工作,后续将开展系列培训活动,不断提升学生的思想政治素质和党性修养,推动党员队伍的壮大和发展。(撰文/唐冉;初审/裴佩;复审/罗燕;终审/严荣)