我院组织学生赴四川农业大学现代农业研发基地开展劳动教育实践活动

为进一步强化劳动观念,弘扬劳动精神,11月17日下午,公共管理学院、财税学院、体育学院和外国语学院赴四川农业大学现代农业研发基地联合举办劳动教育实践活动,我院团委书记罗元化带队,四个学院各年级学生代表100余人参加。

本次劳动教育实践活动主要分为两个部分。第一个部分是关于无人机监测与树木识别、在线地图测定面积的专题讲座。通过学习,同学们初步了解了无人机的操作原理和在现代农业中运用,在现场老师的讲解和指导下,同学们学会了使用在线地图测定任意范围的面积,并操纵无人机依照既定路线实行林区实景拍摄。第二个部分是橡树造林。同学们通过了解橡树种植和生长的特性,亲自参与了橡树的栽种,了解到了造林规范、开穴松土规范以及橡树植树造林能力,加深了对林学专业的理解。

学院将继续完善五育并举的机制,为同学们提供更丰富的劳动教育实践活动,引导学生在认识世界的基础上,进一步提升同学们对国家生态文明建设、劳动强国等相关国家战略的认知感和自豪感。(撰文/吴振宇;初审/罗元化、裴佩;复审/罗燕;终审/严荣)