懂爱也防“艾”——大学生性别迷思与自我保护专题讲座顺利举行

为树立大学生正确的性价值观念,增强自我防护意识,11月22日下午,外国语学院邀请国家二级心理咨询师邓小蓉开展了懂爱也防“艾”—大学生性别迷思与自我保护专题讲座。各班级心理委员、寝室长代表等参加讲座。

邓小蓉老师从友谊和爱情的观点入手,讲述了友谊和爱情在大学生活中的重要性,倡导大学生要树立健康的恋爱观和正确的性观念,鼓励同学们在人际关系中保持真诚和理性,同时也要学会保护自己的权益和尊严。

邓小蓉以大量生动的例子讲解了艾滋病的感染途径和预防方法以及艾滋病带来的危害。她强调大学生要正确认识健康两性关系的重要性,采取正确的保护措施,养成良好的生活习惯,避免不必要的风险行为。讲座内容丰富,形式生动,同学们积极参与提问环节,邓小蓉老师一一给予了解答。

此次讲座让同学们认识到“艾滋病离我们并不遥远”的事实,

提高了同学们艾滋病相关知识的认知,增强了大学生自尊自爱的意识和自我保护防范能力,引导学生树立正确的两性观念,防艾从自身做起。(撰文/王佳美;初审/余庆;复审/罗燕;终审/严荣)