“携笔从戎 不负韶华”外国语学院征兵入伍座谈交流会成功举办

为响应“参军入伍,报效祖国”的号召,进一步落实征兵入伍宣传工作,促进2023届毕业生更充分、更高质量就业。外国语学院于11月14日在通博楼C311会议室举行了征兵入伍座谈交流会。学校武装部副部长郝文杰、闫开龙老师,学院党委副书记罗燕、团委副书记罗晗葳及我学院学生代表参加。特邀退伍大学生士兵毛福进、杨稀雯分享。

毛福进回顾自身入伍经历,从入伍基本条件、优惠政策、报名流程等方面向大家介绍了征兵政策。他谈到“应征入伍政治上有进步,经济上有优待,工作上有出路,发展上有前途”,鼓励大家在军旅生活中展现青春风采。结尾更是用“我们一生会推开很多扇门,每扇门后都有不一样的风景,选择军旅绝对是最酷的一次决定”来鼓励大家选择携笔从戎、参军入伍。

退役大学生杨稀雯介绍了自己“痛并快乐着”的军旅生涯,分享了自己的入伍动机与参军体会。“部队会放大每个人的任何一个闪光点,磨练出每个人坚强的意志品质”,她坚定地指出部队生涯极大提升了自己的自信心与自豪感。她认为军旅生涯是自己成长路上宝贵的一笔财富,鼓励大家敢于追梦、敢于圆梦。

宣讲结束,与会嘉宾与同学们进行了现场交流。郝文杰部长就外院同学普遍关心的视力条件、身体素质、女兵选拔、役前训练等问题进行了答疑解惑,并表示外院优秀退伍学子辈出,希望后行者能以先行者为榜样。

经过本次座谈会,与会同学加深了对应征政策的了解,全面感受了一个更加真实立体的军旅生活,进一步坚定了理想信念,为我院征兵入伍宣传工作的落实提供了坚实基础。(撰文/文慧;初审/罗晗葳;复审/罗燕;终审/严荣)