我院留学规划讲座顺利举行

为切实提高学生出国(境)深造率,推动学院国际化创新性人才培养。11月28日下午,我院联合特拉华数据科学学院、财税学院于经世楼B105教室开展“学”有所成,“业”精于勤—启航生涯工作坊系列活动之八——留学规划专题讲座。活动邀请我院优秀毕业生宓雪儿、UKEC英国教育中心老师郭美艺以及朗德德语中心老师叶蜀洪、谢曼丹做经验分享和专业咨询。外国语学院刘叶若兰同学主持。

宓雪儿分享留学经验,她详细介绍了自己申请香港理工大学的准备过程和实操经验,并建议同学们要早做规划,尽早达到留学语言要求。UKEC英国教育中心郭美芝老师拥有7年留学咨询经验,她从留学概况、申请时间线、地区对比等方面为同学们描绘了一幅留学图景。朗德德语中心的两位老师则以如何申请德国的大学为例,具体阐述了德语学习方法和各类考试难度,为同学们带来干货满满的分享。

问答环节,同学们纷纷提出自己的困惑,例如在留学期间的专业选择以及西班牙语专业学生的留学方向等,老师们做出细致耐心的解答。未来学院将进一步拓展资源、搭建平台,持续为学生出国(境)深造之路保驾护航。(撰文/宋怡璇;初审/罗晗葳;复审/罗燕;终审/严荣)