广安二中师生到访我校开展“逐梦双一流 激扬奋斗志”研学活动

11月27日,广安二中师生一行700余人走进西南财经大学,以“逐梦双一流 激扬奋斗志”为研学主题开启了一场充满探索与发现的旅程。学院党委书记严荣,党委副书记、纪委书记罗燕,团委书记罗元化参加了研学活动。

在学生活动中心800人厅,广安二中校长助理陈安全老师代表学校对西南财经大学的热情接待表示感谢,并鼓励同学们认真感悟一流财经高校的魅力,努力学习。罗燕代表学校对广安二中师生的到来表达了热烈的欢迎,并以“相约swufe  逐梦人生”为主题做分享,以“选择西南财经大学的十点理由”为切入口,对学校丰厚的历史底蕴、学科优势和鲜明特色、一流的教学和人才培养实力进行细致阐释,希望同学们继续在知识的海洋里尽情汲取,在青春的赛道上奋力奔跑。外国语学院张雪莲老师用自己的人生三个角色为例,讲述了刻苦求学、努力进取的求学经历以及循循善诱指引学生成长的故事,为同学们描绘了美好的大学生活。她鼓励同学们树立人生目标、注重与家人及老师沟通,努力实现自己的梦想。高中就读于广安二中,现为我校2023级公共管理专业本科生的丁玉洁同学结合高中学习经验进行分享。她娓娓道来自己学习成长的经历和西南财经大学生动美好的校园生活,吸引了台下同学们的热切目光。

同学们在志愿者的引导下分组到西南财经大学图书馆、校史馆和货币博物馆进行参观。从一幕幕历史中见证西南财经大学的师生们如何将“经世济民”的朴素情感内化于心,将“孜孜以求”外化于行,不断在未来谱写西南财大人新的篇章。从一枚枚货币的历史中增加同学们对人类社会变迁的深刻理解。漫步在冬日暖阳下的美丽校园,走过钟楼,驻足尔静桥,欣赏柳湖美景。

此次研学之旅拓宽了高中学子们的视野,近距离感受了西南财经大学的育人环境和学术氛围。参加活动的学生们纷纷表示,他们不仅了解了学校的专业特色和优势,更感受到了西南财经大学的魅力和活力。(撰文/刘梓娴;初审/罗元化;复审/罗燕;终审/严荣)