大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化——我院与北方工业大学文法学院团学联合举办主题学习会

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想、习近平文化思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,开展好2023 年“宪法宣传周”系列活动。12月3日,于北方工业大学瀚学楼714会议室,我院团学骨干与北方工业大学文法学院团学骨干共同举办了一场“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”主题学习会。外国语学院学生会主席王文杰,团委副秘书长张欧云,北方工业大学文法学院学生会主席团成员朱延若、奇宝旺青分别做主题发言。

两校代表们分别就如何在学生中推广宪法知识、提高法治意识进行了深入交流,并分享了各自学校在学生宪法教育与法治文化建设方面的经验与做法。交流内容涉及了宪法知识的普及、法治理念在校园中的实际应用、以及如何将宪法精神融入日常学生工作中去。与会人员积极讨论,氛围热烈,取得了有益的思想碰撞和经验交流。

代表们分别就各自学院的学生工作进行了详细介绍,并分享了在学生管理、活动策划和执行中的宝贵经验。在为彼此建言献策的友好交流中建立了两校团委、学生会之间的友谊,奠定了长期合作的良好基础,促进双方在学生工作领域的进一步提升和发展。

此次交流会为全面推进依法治校、治学、治教提供了鲜活的案例和有力的思想武装,双方将此类活动常态化,持续合作展开系列宪法宣传与法治教育活动,共同为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。(撰文/王文杰 张欧云;初审/罗晗葳 裴佩;复审/罗燕;终审/严荣)