光芒映照新时代——我院学子在全国各高校商务英语大赛中荣获佳奖

由中国国际贸易学会和北京学研汇智网络科技有限公司联合主办的第三届“学研汇智杯”全国高校商务英语综合能力大赛(微视频作品赛项)全国总决赛于12月2日落下帷幕。外国语学院谢娟、蒋欣欣老师指导我院学生团队CBA-China Brand Ambassadors(张欧云、王文杰、王静、李英洁、杨美云)在决赛的舞台上凭借出色的综合能力和创新意识,斩获此次大赛的本科组特等奖!

自4月起,我院学子经过初赛和复赛的严格选拔,从全国100多所高校中脱颖而出,跻身于15支决赛队伍之列。在这场以“商务英语塑品牌,踔厉奋进新时代”为主题的全国性赛事中,团队展现了其对新时代国有品牌的深入理解,以及通过专业知识对品牌出海的精妙规划。他们不仅成功地从品牌定位与价值、品牌理念与文化、市场分析与调研等多个角度对所选品牌进行了透彻分析,还巧妙运用英文微视频和短剧形式,生动讲述了品牌故事,将中国精神推向了世界舞台。

这份殊荣的背后是我院学子勤学苦练、不懈追求的结果,是教师团队指导精良、辛勤付出的证明,更是我院对于教育品质持续追求的坚定信念,对于积极培养具有商务英语应用能力、跨文化商务沟通能力、商务分析决策实践能力和思辨创新能力的复合型人才的不懈努力。

此外,在近期举行的全国性英语类竞赛中,我院学生团队同样展现了卓越的语言实践能力和精湛的商务技巧。其中,Blaze团队在第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛本科组全国总决赛中获得了三等奖的佳绩;Rockets团队在第五届“高教社”杯全国商务英语实践大赛全国总决赛中也荣获三等奖。令人振奋的是,expedition学生团队以及sage on the stage学生团队在第二届“中语智汇杯”全国大学生国际商务谈判大赛决赛中均荣获二等奖。

在各大比赛中所取得的成绩,不仅是对参赛学子们能力和努力的最好肯定,更是一种激励,鼓励他们持续地追寻卓越,坚定地向前行。让我们共同期待,未来在商务英语教育的发展道路上,我院的学子将如星光般点亮每一片天空。(撰文/张欧云,谢娟;初审/车瑜;复审/罗燕;终审/严荣)