我院召开学生社团负责人座谈会

为了加强学生社团的管理服务工作,增强学生社团的活力,经贸外语学院于20191010日中午在通博楼C307会议室召开学生社团负责人工作会议。学院分党委副书记张太富、学院社团管理相关部门负责人及英语协会、樱花日语社等六个学生社团的负责同学参加了本次座谈会。

会上,各学生社团代表先后发言,讲述了各自社团在活动开展、社团管理等方面取得的成绩和遇到的实际困难,交流了社团工作的经验,并就社团建设和管理提出意见和建议。

张太富充分肯定了挂靠学院的学生社团的发展和取得的成绩,各社团在活跃校园文化、促进学生成长等方面起到了不可替代的作用。张太富结合《高校学生社团管理暂行办法》和《西南财经大学学生社团管理规定》等制度性文件,要求学生社团务必提高政治站位,作为外语类的学生社团,要保持高度的敏感性,加强对社团成员的思想引领;要提升社团的管理水平,凝练自身的品牌活动,把社团建设好。他回应了同学们的意见并表示学院将为学生社团的发展提供更好的指导和支持,为同学们提供更好的综合能力提升平台,培养同学们的社会责任感、创新精神和实践能力。

本次学生社团负责人工作会议恰逢学生社团换届和招新之际。通过这次会议,将有助于今后学生社团工作更好的开展。