经贸外语学院老师赴新疆开展招生宣传巡讲及“优质生源基地”挂牌工作

经贸外语学院于1014日—18日赴乌鲁木齐、昌吉、克拉玛依开展普通本科招生巡讲及西南财经大学优质生源基地的挂牌工作。经贸外语学院原分党委副书记刘萱副教授,学院办公室邹宁老师具体开展该部分工作。

本次招生宣传人员参加了新疆高考招生咨询会组委会筹备主办的在昌吉州一中、昌吉州二中、昌吉市一中、乌鲁木齐八中、新疆师范大学附中、北京师范大学克拉玛依附属学校,合计6个点,9场招生巡回宣讲工作,在招生宣讲工作中,刘萱副教授就西南财经大学的学科优势、人才培养、奖助学情况、学校环境、录取政策等向这些学校的学生做了宣讲,并就学生关注的录取分数、学校环境等各方面问题进行解答。我校的宣讲工作获得了以上学校师生的热烈欢迎。

在参加宣讲活动同时,刘萱副教授和邹宁老师代表学校分别与乌鲁木齐一中、兵团二中、八一中学和乌鲁木齐八中签署“西南财经大学优质生源基地”协议并挂牌。在2019年的招生录取工作中,我校在新疆计划招生64人,在以上4所学校实际招生28人,接近我校在新疆招生人数的一半,我校在以上学校的挂牌,为我校与这些学校的深入合作打下坚实的基础。同时借助本次宣讲,我们与新疆师范大学附属中学、北京师范大学克拉玛依附属学校等多个学校取得联系,为下一步在这些学校进一步招生宣传及挂牌打下了基础。在与以上各个中学的领导、老师和学生的沟通中,也了解到各个中学希望各高校给各中学和学生提供什么样的支持和服务,使得将来的招生宣传工作更加具有针对性,为将来提高招生宣传效果学习到宝贵的经验。通过招生宣讲,也学习到其他高校的招生宣传策略,为下一步招生宣传策略的优化,学习到宝贵的经验。

经贸外语学院一直高度重视普通本科招生宣传工作,在学校的大力支持下,学院始终在不断完善招生宣传工作制度及工作形式,进一步提升招生宣传及精准服务。