经贸外语学院召开辅导员、班主任座谈会

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,并根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研安排,10月22日中午13:00,学院在通博楼C324召开辅导员、班主任座谈会。学院分党委书记兼院长张斌、分党委副书记张太富和全体辅导员、班主任参加会议,会议由张太富副书记主持。
    会上,各班主任分别分享了近期所开展的班主任工作以及在工作中所遇到的问题、难点和困惑。2018级英语翻译班班主任阳丹老师通过主题班会来深入了解学生。2018级商务英语一班班主任刘霞老师通过课外活动来增进与学生之间的交流,2018级商务英语二班班主任梁倩老师通过与学生谈话来帮助和引导学生,2019级研究生班主任杨雨红老师通过课后交流来给学生专业方面的指导。
    随后,张太富副书记就班主任所提到的工作中所存在的问题和困惑进行了反馈。建议班主任在加强班级学风建设、学业及科研科创指导、职业生涯规划与就业指导等方面多下功夫,与辅导员形成合力,共同促进学生的发展。
    最后,张斌书记做总结发言,强调要提升政治站位和认识,认识到班主任工作对学生成长的重要性,希望班主任以立德树人作为中心环节,密切结合学生需求,积极引导学生进行专业学习和成才成长,努力做学生的人生导师和知心朋友,与辅导员一起共同推动学校思政工作的开展。