本科生
硕士研究生
商务英语专业介绍

☆商务英语本科专业
商务英语本科专业坚持“重基础、重实践、重创新、重文化”的人才培养思想,利用学院英语学科优势,依托西南财经大学经济学、管理学等财经类强势学科资源,坚持“英语+商务+人文素养”办学特色,以英语与商务有机交叉融合为核心,要求学生掌握国际金融、国际贸易、人力资源管理、市场营销、商务谈判、商务沟通等基本理论和基础知识,具有很强的英语语言交际能力和从事国际商务工作的必备能力。本专业不同于传统的英语专业,旨在培养既有扎实的英语知识与技能,又有丰富的经济、管理、国际商务专业知识,同时具有国际视野和跨文化沟通交流能力的高素质复合型应用型商务英语专门人才。学生能在国际环境中熟练使用商务英语从事经贸、金融、管理等领域的国际商务工作。西南财经大学是国内为数不多经教育部批准正式设立商务英语本科专业的高校之一。
1.主要基础课程
商务英语I/II、基础英语I/II、英语听说I/II、商务笔译、高级商务英语I/II、商务英语听说、商务英语阅读、英语写作、第二外语。
2.主要专业课程
管理学原理(英)、商务口语、商务英语写作、国际商务沟通、国际支付与结算(英)、国际贸易与实务(英)、人力资源管理(英)、经济学原理(英)、国际商业文化、现代金融实务、国际金融(英)、中西方文化比较、货币金融学(英)、国际商务(英)。
此外,学生还可选修学校其他专业相关课程修读第二学位,可同时获得文学、经济学或管理学学士学位,以满足择业、考研、出国深造等方面的需要。学生还可以参加由学校组织的与国外大学合作办学的3+1、2+2等留学项目。
经贸外语学院毕业生就业方向主要分布在金融行业(如银行、保险、投资、证券等)、跨国公司、对外经贸机构、外资合资企业、外事外联、国外驻华机构、政府部门、高等院校以及大型企事业单位等。毕业生综合素质高,应用能力强,适应迅速,择业前景好,就业率连续多年达到95%及以上,每年近30%的毕业生考取硕士研究生或出国留学。
商务英语专业学制四年,授予文学学士学位,限招收英语语种文、理科考生。                                   
咨询电话:028-87092234  028-87092182