本科生
硕士研究生
英语专业介绍

☆英语专业(商务翻译方向)
 英语专业(商务翻译方向)本着“厚基础、宽口径、高素质、重创新”的培养原则,注重学生英语知识结构的系统性和完整性,扎实学生的双语(英、汉)语言基础,突出娴熟的语言交际能力及口、笔译技能,坚持“英语(翻译)+商务+人文素养”的办学方向,确保英语与财经有机结合,突显商务翻译特色,致力于培养既能从事通用英语翻译,又能担负财经、涉外等领域相关工作符合时代需要的高素质翻译人才。学生能在经贸、经济、管理、金融、国际商务、涉外企业、政府外事、教育科研等企事业单位从事翻译、管理、教学、科研等领域的相关工作。  
 1.主要基础课程  
基础英语I/II、中级英语I/II、英语听说I/II、中级英语I/II、商务笔译、翻译实践基础、英语写作、英语阅读、高级英语I/II、第二外语。
 2.主要专业课程
商务口译、高级英语写作、交替传译、文体比较与翻译、英美文学赏析、语言学导论、国际商务沟通、国际支付与结算(英)、英语演讲与辩论、英语语音与语法、同声传译、文学翻译、中西方文化比较、欧美文化概况(英)。
此外,学生还可选修学校其他专业相关课程修读第二学位,可同时获得文学、经济学或管理学学士学位,以满足择业、考研、出国深造等方面的需要。学生还可以参加由学校组织的与国外大学合作办学的3+1、2+2等留学项目。
经贸外语学院毕业生就业方向主要分布在金融行业(如银行、保险、投资、证券等)、跨国公司、对外经贸机构、外资合资企业、外事外联、国外驻华机构、政府部门、高等院校以及大型企事业单位等。毕业生综合素质高,应用能力强,适应迅速,择业前景好,就业率连续多年达到95%及以上,每年近30%的毕业生考取硕士研究生或出国留学。
英语专业(商务翻译方向)学制四年,授予文学学士学位,限招收英语语种文、理科考生。                                   
咨询电话:028-87092234  028-87092182