上一篇 | 下一篇   打印本页 | 关闭窗口

大学英语名著阅读沙龙第七期简报

  • 类别:学院新闻
  • 发布时间:2017-05-19 10:31
  • 阅读次数:163
  • 五月伊始,大学英语名著阅读沙龙仍是一周一会,虽然五一假期归来有的书友或因生病,或因没有归校,或因其他社团活动而未出席,但阅读沙龙活动并没有因为人少而暂停。2日下午四点钟大家仍然和经贸外语学院马春梅老师在通博楼C410学术研讨室,一起阅读爱尔兰作家乔伊斯的代表作《都柏林人》英文原版第七篇文章The Boarding House

    刚好这篇文章是多主人公形式,于是每一位参加读书会的同学可以独自就文中的一个人物进行解读,其他同学进行补充。讨论中大家对文中的女儿形象理解有所不同,于是马老师带着大家朗读文中所有描写女儿的句段,启发同学们从乔伊斯的遣词造句中去体会女儿到底是天真无邪还是如她母亲般有小心机。通过仔细阅读和讨论后大家都觉得乔伊斯笔下的人物形象虽是都柏林人,但各个人体现出来的人性却是四海皆同,不受时空所限。

    读书会后,方雪涵同学在自己的微信公众号16度告白里详细记录了读书会讨论细节,王靖淞同学在自己的微信公众号十二七十二里做了读书会的播报和自己的感受,这两位同学从读书会开始一直坚持做了每期公众号的推送,于是读书有了更多的相会。

    方雪涵同学的读书会推送:http://url.cn/48DxFdO

    王靖淞同学的读书会推送:http://url.cn/48H2DZy