上一篇 | 下一篇   打印本页 | 关闭窗口

不忘初心 砥砺奋进——经贸外语学院团员赴重庆“一学一做”主题教育实践

  • 类别:学院新闻
  • 发布时间:2017-05-19 15:09
  • 阅读次数:971
  • 为了进一步推进我院“一学一做”教育实践,提高学院团员青年的思想政治素质和综合能力,2017512日至14日,经贸外语学院各专业年级学生代表18人在学院辅导员罗元化和专业教师谢娟的带领下前往重庆,展开了以“不忘初心 砥砺奋进”为主题的相关教育实践活动。

    这次重庆之行,同学们参观了四川外国语学院,同学们围绕“一带一路”热烈讨论了外语人才的时代需求,以及如何学习外语等问题。通过参观川外,进一步激发了同学们奋发刻苦学习的激情。

    在红岩魂陈列馆、白公馆等教育基地,同学们认真了解革命历史,瞻仰纪念碑、缅怀英烈。先辈们的革命精神感染了每一位同学,坚定了大家做合格共青团员的信念。同学们表示要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,要时刻铭记历史,学而信,学而用,学而行,树立远大志向,坚定理想信念,更加自觉地向习近平总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,进而在经济社会发展的各项急难险重任务中当好主力军和突击队,实现自己的价值。

    同学们还赴重庆校友工作单位,与校友们座谈,深入地了解社会经济的发展及对新型人才的需求,从而更有针对性地加强校园学习,为进入社会做好准备。

    “一学一做”教育实践,从来都不只是停留在书本。所谓“知行合一”,只有将理想信念都付诸于行动之中,用实践去证明,用实践去检验,在实践中学习,又用学习指导实践,才能真正成为一名合格的共青团员!相信,我院青年团员们定能提振精气神,展现新作为!