上一篇 | 下一篇   打印本页 | 关闭窗口

2017年全英商务实践大赛院级决赛圆满结束

  • 类别:学院新闻
  • 发布时间:2017-06-15 10:27
  • 阅读次数:717
  • 为培养学生商务英语交际能力,提高其商务知识与实践技能相结合的素质,经贸外语学院于201766日下午1点在经世楼F201举行了“2017年全英商务实践大赛”。十四支参赛队伍围绕“服务至上”的主题依次进行了成果展示。经贸外语学院谢娟老师、吴瑾老师、车瑜老师和黄志华老师作为评委出席本次比赛。比赛由任洁同学担任主持。

    在比赛正式开始之前主持人详细地说明了比赛规则及流程。各参赛队伍基于前期市场调研的结果,对所选创业项目的现状和发展空间进行了深入的分析。比如第一组同学以“货车帮”为调研对象,探讨了其运行和服务模式。第六组同学用表演和展示同时进行的方式向大家展示了理发店的运营。参赛选手们精彩的表现赢得了评委们的高度评价,也为在场观众带来了一场精彩纷呈的英语盛宴。车瑜老师为此次大赛各参赛队伍的表现进行点评,并鼓励同学们在以后的商务实践大赛中运用多种调研方法,使形式更为丰富。

    最终由蚁雯琪同学带队的第二组和由支君仪同学带队的第十组以优异的成绩赢得本次比赛一等奖。蚁雯琪,吴梦涵,毕晶晶,君仪获个人最佳风采奖。本次全英商务实践大赛鼓励学生以企业的服务为立足点,深入企业,围绕主题,针对服务意识、服务管理、服务策略、服务创新或其他方面进行调查研究,提出兼具创新性和可行性的问题解决方案,展现了经贸外语学院学子敢于实践、敢于开拓创新的风采。