上一篇 | 下一篇   打印本页 | 关闭窗口

经贸外语学院英语时文阅读课程组教研活动纪要

  • 类别:学院新闻
  • 发布时间:2017-09-30 10:41
  • 阅读次数:214
  •   2017年9月28日星期一,英语时文阅读课程组在经世楼教师休息室开展了本学期第一次教研活动。会议由该课程组组长荣雯轩老师主持,盛敏和梁倩两位老师参加。

      首先,各位老师分享自己本学期在前三周的上课情况和学生的学习状态。接着课程组老师讨论了如何有效激励学生开展课外阅读。众所周知,仅仅依靠每周四个课堂学时和一个单元三篇文章,近三千字的阅读量是无法有效帮助学生提其阅读能力的。但是如何激励学生开展课外阅读,并有效地进行监管和督促,老师们意见最开始较为分散。盛敏老师推荐了由外语教学研究出版社开发的“itest大学英语测试与训练系统”,并详细介绍了该系统质量高、适用各类考试的阅读试题库,以及强大、便捷的管理系统,为此老师们一致同意采用该系统做为本门课程的补充,推荐给学生做为home reading的材料。十月和十一月上旬由学生自主进行阅读单项联系,十一月中下旬和十二月老师将为学生提供多套大学英语四级、六级的模拟试题,以便帮助学生准备十二月底进行的大学英语四六级考试。

      本次教研活动充分讨论了教学中的实际问题,有助于提高本门课程的教学质量。