2021年经贸外语学院研究生学术节科讨会顺利举行

2021115日晚,我院2021年研究生学术节科讨会顺利举行,此次科讨会的主题是“促进英语语言文学的融合、创新与发展”。院长张家瑞、研究生教学中心主任车瑜、专业教师周可欣、黄志华、敖玉兰、李砚颖、全智以及学院研究生在线参加会议。

本次学术节开展了论文大赛、口笔译大赛以及知识竞赛等项目。通过前期角逐,笔译大赛的结果已出炉。论文大赛、口译大赛的决赛在科讨会上同时进行。论文大赛选手通过PPT展示论文研究,口译大赛选手在评委问答环节进行现场口译。

在比赛过程中,论文大赛选手围绕“跨文化交流”“多模态理论”等主题展开了热烈的学术研讨,口译大赛选手的专业翻译充分展现了优秀的英语水平和口译能力,整个科讨会精彩纷呈。

张院长在总结中指出:“英语是传播中国文化、讲好中国故事的媒介。当代大学生担负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命,希望同学们刻苦钻研、潜心研究、勇于探索,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人