我院“生涯在线”系列活动顺利举行

在充分调研和分析学生毕业意向后,为提供更精准的就业指导服务,我院多措并举,近期开展了“公务员模考”、“海外名校申请攻略”和“简历指导与面试技巧”等系列专题培训。

学院与中公教育公司合作开展公务员模考培训,分别进行了行政职业能力测试和申论模拟考试。同学们体验了真实的公考笔试过程,中公徐老师就申论内容进行批改,并一对一地提出反馈和改进意见。帮助学生提高对公务员考试的认知度,积累应试经验,进一步提升毕业生公考竞争力。

我校出国留学预备学院出国留学服务中心高端留学规划主管卢军老师做“海外名校申请攻略”讲座。他介绍了后疫情时代下就业、考研以及留学的相关形势,通过详细的数据分析了包括美国、英国以及澳洲等热门留学地各自的申请特点,并结合丰富的留学规划经验和案例,结合我院学生实际和专业优势,对留学申请专业给出了中肯的意见与建议。

我校学生职业规划与就业指导中心凌小梅老师做简历指导与面试技巧培训。她对培训前收集到的20余份简历进行诊断分析,并选取了3份具有代表性的简历作为案例,结合我院专业特色,分享了简历基本构成要素、注意事项、制作技巧和面试技巧等。