外国语学院赴蓝润集团调研

4月1日,外国语学院院长张家瑞教授带队,研究生教学中心主任车瑜,本科党支部书记裴佩及三名学生代表一行前往蓝润集团开展调研活动。蓝润集团董事长戴学斌、执行总裁杨晓初、党委书记罗云燕等领导会见了学院师生。

调研会上,罗云燕书记首先对我院师生的到来表示欢迎,并介绍了本次调研会的主要参会人员以及企业的党建情况。随后,杨晓初总裁为我院师生介绍了蓝润集团的发展历程、主营业务和公司核心理念。蓝润集团创始于1997年,秉承“实业报国 服务民生”的企业使命,业务遍布全球20多个国家和地区,连续多年入选“中国企业500强”“中国民营企业500强”,位列“四川民营企业100强”第三位。张院长介绍了我院学科专业建设和人才培养特色,希望能够更好地服务于国家战略、区域和地方经济发展。张院长指出,未来我院将在学生实习实践平台建设、商务英语和跨文化交流能力培训、翻译服务、党建等多个方面与蓝润集团进行深度合作,形成优势互补,共谋发展。董事长戴学斌表示,蓝润集团将尽最大努力配合双方后续的合作,并且集团未来的国际化经营业务也将与我院开展密切联系,共同服务“一带一路”倡议。

最后,张家瑞院长为蓝润集团董事长戴学斌颁发聘书,双方希望建立长期务实的合作关系,共同推动西财高质量人才的培养和地方经济的高质量发展。