老少同声颂党恩 携手喜迎二十大 ——外国语学院主题交流分享会顺利举行

5月18日下午,学院“老少同声颂党恩 携手喜迎二十大”主题交流分享会于柳林校区弘远楼109会议室举行。本次分享会邀请到了抗美援朝老兵、黄继光的生前战友、上甘岭战役一等功臣贾汝功同志和温江区关工委执行主任、首届“感恩·温江”十大人物、温江人民的老书记李建明同志作为分享会的嘉宾。温江区关工委副主任兼执行秘书长袁海马,区委组织部关工科科长、关工委办公室主任曾熔,我院党委书记张斌,副书记、关工委主任罗燕和学院党员师生代表参加会议。会议由张斌主持。

贾汝功首先从党百年历程取得的光辉成就,抗美援朝战争的背景引出自己亲身经历的上甘岭战役。生动地阐述了此次战役的战略、战术,7天7夜奋战的艰辛,38个英雄战斗的故事,作为高射机枪射手的他如何躲过敌人炮火的惊心动魄,及时总结并传授经验为战斗争取宝贵时间等战斗细节娓娓道来,老师讲得生动,学生们听得入神,这场战役不仅创造了4个“世界之最”,志愿军死守山头,惨烈一战,更是打出了军威,打出了国威。李建明结合自己的个人成长史和温江发展史,给同学们分享了温江区从“街窄房矮”到“路宽灯明”的蜕变过程,作为温江发展的见证者、参与者和推动者,为温江的发展奠定了坚实的基础。李建明退休后,把“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神作为座右铭,继续努力去工作、去奋斗、去实践,成为关工委战线上的一棵“不老松”。

张斌代表学院对嘉宾的到来表示热烈欢迎,对“五老”致以崇高的敬意。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,充分发挥关工委和“五老”的独特优势,学院与温江关工委特合作举办本次活动。他强调,广大“五老”是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量,通过此次交流,进一步引导广大青年学生赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统,坚定信仰、勇毅前行,在新时代新征程上贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。