外国语学院2022年国家奖学金候选人评审答辩会顺利举行

为了选树典型,充分发挥优秀学子的示范引领作用,激励全院学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展。10月8日下午,在通博楼C407会议室,举行学院2022年度国家奖学金候选人评审答辩会。学院领导班子、专业教师代表、辅导员、学生代表组成的国家奖学金评审委员会和观摩学生参加。

经学生个人申报、资格审核、学院答辩评审等环节,全院15名同学通过线上线下方式参与答辩。在答辩过程中,各位同学立足自身优势,从学业成绩、科研成果、学科竞赛、学生工作、文体活动、社会实践和志愿服务等多个方面进行了个人展示。

会后,结合候选人的申报材料、个人陈述等情况进行综合评判,经学院国家奖学金评审委员会研究决定,拟推荐林欣颖、张情、张春逸、戚烨、屠毓露五名候选人参评学校2022年国家奖学金,并向全院师生公示,确保公开、公正、透明。此次国家奖学金答辩评审会通过宣传优秀典型,发挥参评者的榜样力量,鼓励其他同学努力提升自身综合和专业实力,进一步推动学院学风建设。