外国语学院举行“伴成长 共奋进”少数民族学生座谈会

为迎接党的二十大胜利召开,深化民族团结进步教育工作,进一步关心关爱少数民族学生,不断提升我院学生管理服务水平,夯实育人实效。10月9日下午,学院顺利召开2022年“伴成长 共奋进”少数民族学生线上座谈交流会。院党委副书记罗燕、辅导员裴佩以及少数民族学生代表参加本次座谈会。

座谈会上,罗燕对我院少数民族学生总体情况做了简要介绍,明确了召开此次座谈会的目的和意义,她指出少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,各族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。同时她也表达了对少数民族学生学习和生活情况的关心,并表示将全心全意为大家提供更加便捷优质的服务,希望参会同学积极对学院管理、学习生活等各个方面表达及提出自己的意见和建议。最后她以学院顿珠罗布、肉山姑·吐尔洪两位优秀学长学姐的简历做分享,并希望同学们能做好生涯规划,尽早适应大学生活并能为个人目标而全力以赴。

少数民族学生代表一一发言,介绍了个人基本情况、上大学以来的主要收获和取得的成绩、学习生活中面临的问题等。罗燕和裴佩围绕同学们的提问一一做了解答,并提出了解决方案,借此鼓励同学们要铸牢中华民族共同体意识,听党话、感党恩、跟党走,认真努力学习,积极参与实践,让青春在奋斗的汗水中绽放。