外国语学院举办“5·25活动”心理委员、寝室长培训

3月28日下午,第23届“5·25”系列活动专题讲座暨学生心理骨干培训《常见心理问题的识别与干预》在弘远楼101顺利举行。特邀学校心理健康教育中心专职教师方从慧作专题分享。外国语学院、公共管理学院、人文与艺术学院、特拉华数据科学学院四个学院共同承办,裴佩老师主持,四个学院的班级心理委员、寝室长参加培训。

方从慧结合实际工作案例,为学生心理骨干在工作实践中如何识别与干预常见心理问题提供了框架和指导。她系统阐述了什么是心理疾病、心理疾病的主要类型和症状以及心理疾病的治疗等重要内容。她提示心理骨干们对于有疑似或确诊心理疾病的同学,要主动关心、真诚理解、及时报告、给予支持、注意变化。

本次讲座通过丰富的案例,让晦涩的理论变得浅显易懂,有效提升了学生心理骨干的综合能力和专业技能,并促进了大学生朋辈心理自助、互助工作的顺利开展。(撰文/裴佩;初审/邓天旭;复审/罗燕;终审/严荣)