经贸外语学院开展党史学习教育专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,进一步推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。2021年5月11日下午,经贸外语学院在通博楼C408召开主题党课,由张家瑞院长作题为《学史增信,弘扬革命精神,坚定理想信念,坚决做到“两个维护”》的专题报告。学院全体教职工及学生代表到场聆听报告。
   张家瑞院长从弘扬革命精神,坚定理想信念到增强“两个维护”的行动自觉,再结合建设一流学科和专业的信心三个方面展开讲解。通过短视频向师生形象展示那段峥嵘岁月,从红色记忆中汲取奋进力量。张院长强调,学史增信,就要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用信仰信念信心照亮奋斗之路。全院师生要准确把握“学史增信”的目标要求,读原文,学原著,悟原理,坚持理论学习和工作实践相结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,为学院和学校“双一流”建设贡献力量。
   张斌书记指出,学院要把党史学习教育与专业学习、科学研究、学院发展等融合推进,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,推进学院党建工作和事业发展深度融合。
   会议强调了党史学习教育的重大意义。会议指出,学院要认真领会和落实学校党委关于党史学习教育的安排部署,结合学院实际开展好党史学习系列教育活动。