学史增信 做一名优秀的共产党员

2021年5月21日下午,经贸外语学院分党委举办党史学习教育、思政理论学习讲座,由分党委书记张斌教授主讲,学院入党积极分子、党员代表以及学生干部近30人参加。

张斌结合自身经历,分享几十年来我国经济社会发展,感受来之不易的美好生活,希望同学们能够珍惜时光,从百年党的历史中汲取精神营养,要有坚定的理想信念、坚定不移的奋斗意志,刻苦学习,提升自我。

张斌向大家提出问题,为什么中国共产党可以在短短的20年实现推翻三座大山、建立中华人民共和国如此伟大的成就?紧接着,张书记就围绕着这个问题讲解了党的三大优良作风、重大问题处理原则、“三会一课”和党员义务和权力等党的基本理论知识。

张斌要求同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及系列讲话精神,坚定理想信念,勇担历史使命,并发挥模范带头作用,做一名优秀的共产党员。

最后,张斌向同学们介绍学院分党委党史学习教育及庆祝建党100周年情况。