经贸外语学院分党委举行党支部支委党务工作能力专题培训

为进一步贯彻执行学校党委《关于进一步加强党务工作者队伍建设的实施方案》及相关工作部署,提升基层党支部支委党务工作能力及综合素质。9月22日,学院分党委在通博楼C307会议室举行党支部支委党务工作能力专题培训,本次培训由分党委书记张斌主持,分党委教工党支部支委全体成员参加培训。

张斌书记首先带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,详细解读了条例中的相关内容。接着结合《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》对党支部支委如何开展工作提供有效的方法指导。

这次专题培训是支部换届后的第一次培训。学院分党委通过开展专题培训,旨在进一步增强新一届支部委员的党务工作能力全面增强基层党务工作者的综合素质,构建一支政治过硬、业务精湛、作风优良、数量充足、清正廉洁的优秀党务工作者队伍,提升党建工作质量。