经贸外语学院分党委举行基层党组织党务工作培训

根据学校党委《关于进一步加强党务工作者队伍建设的实施方案》等文件要求,结合《经贸外语学院2021-2022年基层党组织党务干部教育培训计划》,2021年10月12日,学院分党委在通博楼C407会议室举行基层党组织党务工作培训。本次培训由分党委书记张斌主持,全体党员教师及学生党支部书记参加培训。

本次培训邀请了学校组织部李筱老师进行主讲。李老师以“基层党支部建设及日常规范”为主题,结合新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,着重从“基层党支部建设规范”、“组织生活日常记录规范”两个方面进行了详细的讲解。使全体党员和党务工作者更加全面、清晰地了解了基层党组织的工作以及规范的工作流程。通过系统的党务工作知识培训,进一步加强了基层党支部建设规范。

基层党建能力决定基层党建质量。学院针对基层党建工作中存在的问题进行专题培训、提升支部书记和党员的政治能力,发挥党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,是提高党建质量的重要保证,从而达到提升基层党组织建设质量的目标。

最后,张斌将近期党史学习教育的有关情况项大会作了通报,同时,就“我为群众办实事”的下一步工作做了部署安排。