切实检视问题,提升党建质量 经贸外语学院召开分党委扩大会议

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步提升学院党建质量,2019年10月21日下午,经贸外语学院在通博楼C307会议室召开以“提升党建质量”为主题,进行第二次分党委扩大会议。同时,学院分党委对检视问题过程中阶段性结果进行检查和分析,并对各个支部日常生活中存在的相关问题进行通报和督导。学院领导班子成员及分党委委员、各支部书记参加了会议。分党委书记(院长)张斌主持会议。

会上,张斌对我院主题教育的进展情况进行了通报,尤其对“检视问题”过程中所存在不足以及阶段性推进做了总结。张斌指出,第一,学院各位领导在检视问题中,能够把握政治方向,突出政治标准,增强政治功能,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,结合立德树人根本任务,把主题教育与学校“双一流”建设、与学院发展和日常教学、科研、管理紧密结合起来,即知即改,让广大师生感受到主题教育的实实在在有成效。第二,学院各位分党委委员在所联系的各个支部讲党课,既要把所学所悟与支部分享,同时组织好支部的学习和提高。第三,根据党建组织的要求,尤其按照政治建设的要求,加强对各支部的学习管理和督查,严格对表对标,充分党员发挥模范带头作用,讲好专题党课,抓准检视问题,抓实整改落实,确保按计划、按要求不折不扣地推动学校党委的部署要求落地落实。随后,各个支部负责人对近一段时间支部建设情况进行汇报,并就改进的方式和方法和时间表进行交流和安排。

学院分党委副书记张太富在会上传达了学校主题教育领导小组办公室 “关于深入推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知(西财大主办〔2019〕9号)”,并领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,中华人民共和国成立以来党内主题教育开展情况的党史学习、“中国共产党廉洁自律准则”、“中国共产党纪律处分条例”、高校干部违纪违法案例剖析及警示教育。