明确使命担当 争做合格党员——经贸外语学院分党委书记给学生讲思政课

为进一步做好我院党员发展工作,提高党员发展质量,2020年11月10日下午14:00,经贸外语学院分党委书记张斌在经世楼C102给学生讲授思政课。全体103期入党积极分子参加此次讲座。

张斌书记就三个方面向同学们讲述了如何争做一名合格的共产党员:第一要深刻认识中国共产党,将理论认识和实践考验结合起来,做到职业选择、专业发展与政治要求相统一,全面深入地了解中国共产党;第二是如何做,张斌书记勉励同学们要讲政治、讲规律、讲道理、讲奉献,这样才能有道理、有纪律、有品行、有作为,时刻牢记作为一名共产党员的基本素质要求;第三是要认真学习领会党的十九大精神,在中国国际角色转变期间,如何强起来成了中国构建新型国际关系、人类命运共同体亟待解决的首要任务。作为新时代的外语人才,同学们需要思考外语专业如何才能提升国家的发展质量。张斌书记鼓励同学们要将专业学习和党的理论方针联系起来,关注社会发展和人民生活水平,以此来拓展职业发展途径,为社会做贡献。

通过此次讲座,全体入党积极分子深入理解中国共产党的性质,加深了对党章的学习和理解,也对专业本身有了更加深刻的思考,坚定了同学们成为合格共产党员而努力的决心。