奋力‘十四五’ 开启新征程 ——经贸外语学院分党委书记张斌讲授专题党课

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,帮助同学们们正确认识时代责任与历史使命,12月29下午3点,学院分党委书记张斌在光华校区西区教学楼402为2020级专硕党支部讲授“奋力‘十四五’ 开启新征程”专题党课,2020级专硕党支部全体党员及同学代表参加了此次党课学习。

课上,张斌书记从我国进入两个百年历史交汇期、进入外部环境剧变的风险期、进入新旧动能转换的变革期等方面详细阐述了我国步入“十四五”时代所面临的严峻形势,并结合近期学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话,对“十四五”期间经济社会发展趋势进行了深入解读。此外,张斌书记结合同学们的实际学习和就业情况,为大家分析了目前的就业形势、外语学院的就业方向等与大家生活学习息息相关的问题。

最后,同学们与书记进行了深入交流,大家纷纷表示在今后的工作中,必将认真谋划、把握机遇,努力为“十四五”期间学校以及学院发展贡献自己力量。