学校党委常委、常务副校长彭龙在经贸外语学院指导党史学习教育并讲专题党课

4月27日,学校党委常委、常务副校长彭龙在经贸外语学院指导党史学习教育,并为师生代表讲了专题党课。党史学习教育督导组第十一组组长曾朝夕参加了会议。会议由经贸外语学院分党委书记张斌主持。

会上,学院分党委中心组部分成员对《论中国共产党历史》中的部分内容进行导读。学院班子全体成员、教授委员会主席郭洋生以及部分支部书记代表分别发言,谈了自己学习体会。

彭龙带领师生详细回顾了中国共产党的恢弘党史。他指出,在中国共产党成立100周年之际开展党史学习教育意义重大,学习党史的核心要义是要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要结合学校发展实际,结合外语学科自身特点,以优异成绩为建党100周年献礼。

曾朝夕对党史学习教育提出四点要求,要求加深对开展党史教育的必要性、重要性的认识,要党史学习同习近平总书记的系列重要讲话有机融合,要突出为师生办实事重点,要有针对性。