转发《关于组织参加第二届川渝高校反邪教警示宣传教育暨反邪教科普知识网络有奖竞答活动的通知》

川渝高校反邪教警示宣传教育暨反邪教科普知识网络有奖竞答活动,是中央政法委评定的反邪教警示宣传“一省一亮点”全国示范项目。为进一步巩固深化成果,不断拓展普及面、受众面覆盖面,根据中共四川省委政法委员会、四川省教育厅有关通知要求及学校工作安排,请各学院(研究院)认真组织师生参加第二届活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

(一)反邪教警示宣传教育活动时间:2023年4月27日至6月27日;

(二)反邪教科普知识网络有奖竞答活动时间:2023年4月27日至5月11 日。

全体师生

远离邪教 护航双城

四、活动目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大和习近平总书记关于反邪教工作的重要指示精神,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,坚持统筹发展和安全,聚焦推动成渝地区双城经济圈建设,组织开展第二届川渝高校反邪教警示宣传教育暨反邪教科普知识网络有奖竞答活动,以凝心铸魂为根本,以锤炼品格为牵引,以区域协作为保障,不断增强师生防范抵御邪教风险的意识和能力,在更深层次、更宽领域、更高标准上提升高校反邪教工作现代化水平。

(一)开展反邪教警示宣传教育活动

各学院(研究院)针对邪教组织向校园渗透的突出动向,根据师生的特点和需求,结合实际和特色,采取社团活动、文艺演出、现场咨询、书画展览、宣传推广等形式,自行组织开展各类反邪教警示宣传教育活动,大力宣传反邪教科普知识和法律法规,精准揭批邪教的本质特征和突出危害,引导师生厚植爱国主义情怀,自觉防范抵御邪教侵害。

(二)开展反邪教科普知识网络有奖竞答活动

关注“和谐天府”“天府科技云”“锦官驿站”“川教观察”等微信公众号,点击开辟的活动专栏进行答题;或回复“高校活动”,点击系统回复的活动链接答题。关注“锦官驿站”“和谐天府”其中一个微信公众号参与“青春飞扬迎大运 齐心反邪话平安”网上签名活动。