肖庆华

肖庆华,女,博士,副教授,外国文学研究中心主任,硕士生导师,国际多丽丝·莱辛协会会员、中国比较文学协会会员。

教育经历:

2007年获四川大学文学博士学位;

2008-2009年英国剑桥大学英文系访问学者;

2013年英国雷丁大学语言研究中心进修。

主要研究方向:

英美文学、比较文学

主要研究成果:

专著《都市空间与文学空间——多丽丝·莱辛小说研究》1部;编著5部;译著Beanky(中国文化著作翻译出版工程)等3部;学术论文《多丽丝·莱辛都市小说中的老年女性书写研究》、《多丽丝·莱辛的都市书写》以及Tradition and Transformation-On Gothic Elements in Doris Lessing’s Science Fiction 等30多篇。

承担并完成四川省哲学社会科学规划研究项目、中央高校重大基础理论研究项目等9项。

主要获奖情况:

首届“四川省高校外语优秀成果奖”特等奖;“第五届天府翻译奖”三等奖等6项。

主要讲授课程:

《二十世纪西方文论》《英国文学研究》《莎士比亚戏剧欣赏》