外国语学院召开教职工政治理论学习会传达学校2024年春季学期中层干部学习会精神

2月27日,外国语学院在通博楼C407会议室召开2024年春季学期第一次教职工政治理论学习会,专题学习传达学校2024年春季学期中层干部学习会精神。学院全体教职员工参加会议。

严荣传达了赵建军书记在中干会上做的《坚定信心 团结奋斗 努力开创学校高质量发展新局面》主题报告精神。强调要深刻领会习近平总书记关于金融工作的重要论述的丰富内涵和实践要求,深刻认识教育强国建设的战略意义,深刻把握学校全年工作的总体要求和重点任务,聚焦服务金融强国建设、服务教育强国和推进战略升级,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

张家瑞传达了李永强校长《团结奋斗 开拓创新 谱写“强国建设 西财担当”新篇章》专题报告精神。强调要把握数字时代社会变革新特征,把握数字时代高等教育形态新转向,要把握数字时代对人才素养新要求,认真落实教育强国建设规划纲要,在推进拔尖创新人才自主培养、强化有组织科研和深化国际国内合作交流等方面取得新突破。

通过此次会议,全体教职员工深刻领悟了学校2024年春季学期中层干部学习会精神,新的学期全体教职员工将以团结之力、以责任之重、以情怀之美、以实干之为,推动学院高质量发展取得新的更大业绩。(撰稿/裴佩,初审/何莹,复审/罗燕,终审/严荣)