外国语学院春季学期开学工作有序进行

春季学期伊始,为进一步做好教育、管理与服务工作,学院按照学校的安排部署,认真做好开学的各项准备工作,确保新学期各项工作有序开展。

开学前,学院提前做办公、语音教室等办公、教学物资准备,并专门组织开展实验室机房、语音教室和办公场所安全检查。把开好第一节课作为工作重点,教学秘书提前核对教师课表,并一对一进行温馨提示,教师积极认真做好教学准备。

学院领导班子成员及时深入教学、管理一线,了解运行情况和师生思想状况。学院领导带队认真开展巡课,查看师生到位情况,做到及时补位。领导班子成员和辅导员及时深入本科和研究生寝室走访,了解学生学习和生活情况。严荣书记在看望同学时表达了学院的关心和问候,并详细询问了同学们寒假学习生活情况,叮嘱他们以新的精神面貌投入到新学期的学习中去。张家瑞院长走访时详细了解同学们新学期规划,鼓励大家养成良好的学习生活习惯,新学期认真夯实专业基础,积极参与社会实践,在实践中感悟,在锻炼中成长。同学们也介绍了自己的学习生活情况,表示将以更积极、更热情的态度投入到新学期中。(撰稿/余庆;初审/裴佩;复审/车瑜、罗燕;终审/严荣)