外国语学院赴浙江大学外国语学院调研

2024年3月12日上午,学院车瑜副院长一行五人赴浙江大学外国语学院,围绕大学外语教育教学改革、研究生教育教学改革、学科建设、国际交流与合作、学生工作等方面的创新举措进行专题调研。

访问伊始,浙江大学外国语学院副院长闵尚超对我院调研团队的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了浙江大学外国语学院的基本情况。随后,双方与会人员就共同关心的问题展开了热烈的讨论。

车瑜表示,浙江大学外国语学院在大学外语教育领域的创新实践和显著成果令人印象深刻。她分享了我院在相关领域的经验和做法,并期待与浙江大学外国语学院进一步加强交流与合作,共同推动外语教育事业的发展。

双方就如何进一步提升教学质量、加强学科建设、推动国际交流与合作等方面进行了深入探讨。在交流过程中,大家一致认为,加强校际交流与合作是提升办学水平、推动外语教育事业发展的重要途径。双方表示将进一步加强沟通与协作,共同探索外语教育的新理念、新方法。

此次访问不仅增进了两院之间的友谊与了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。学院将以此为契机,继续加强与浙江大学外国语学院的交流与合作,共同为外语教育事业的发展贡献智慧和力量。(撰稿/胡紫薇;初审/车瑜;复审/罗燕;终审/严荣)