经贸外语学院学生党支部赴成都战役纪念馆开展党史学习教育主题实践活动

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推动党史学习教育走向深入,2021年4月27日,经贸外语学院学生党支部20余名党员前往成都战役纪念馆开展党史学习教育主题实践活动,深切缅怀革命先烈,追忆峥嵘革命岁月。

成都战役纪念馆里集中展示的文物、图片、书籍等以不同的载体,从不同的角度和侧面,生动形象、客观真实地记录和再现了英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程,并成为缅怀先烈、教育后人、激励未来、弘扬革命优良传统、深化爱国主义教育和国防教育的重要基地。

学生党员们首先瞻仰了烈士陵园,并在烈士英雄纪念碑前行鞠躬礼,表达对为解放成都而壮烈牺牲的英雄烈士的哀思。然后,学生党员参观了成都战役纪念馆的主场馆,学习中国共产党在成都的光辉历史。一幅幅珍贵的历史图片、一个个生动的党史故事,描绘着中国共产党带领人民攻坚克难、开拓前进的恢弘画卷。

此次成都战役纪念馆主题实践活动使学生党员深入了解人民解放军解放成都的艰苦卓绝历程,有助于引导学生党员传承红色基因、发扬革命传统,凝聚青春力量,以优异的成绩和抖擞的精神风貌迎接中国共产党成立一百周年。