西南财经大学外国语学院建院30周年校友座谈暨四川校友会成立大会圆满礼成

为汇聚校友力量,促进校友之间的交流与合作,做好四川地区校友工作,为学校与学院的发展贡献更多智慧和力量,西南财经大学外国语学院于 2024 6 1 在柳林校区弘远楼109会议室组织召开建院30周年校友座谈暨四川校友会成立大会。出席本次大会的有西南财经大学外国语学院党委书记严荣、院长张家瑞、副院长车瑜,以及94级到1740余名校友。大会由学院副院长车瑜主持。

参天之树必有其根,环天之水必有其源。视频《爱上外国语学院的三十个理由》拉开了外国语学院建院30周年校友座谈暨四川校友会成立大会序幕。外国语学院院长张家瑞在致辞中向远道而来的各位校友表达了诚挚的欢迎,总结了外国语学院三十年以来所作出的努力,为了给学生提供更好的成长环境和发展机会,外国语学院将继续建设校友会以促进资源的整合与信息的共享,同时表示在未来的发展中,外国语学院将继续秉持“经世济民、孜孜以求”的西财精神和“文以明道、融汇中外”的院训,以“外语+财经”为学科专业特色,进一步凝练学科专业方向,探索前沿领域,培育优秀人才。随后张雪莲老师为大家讲述了她在外国语学院29年的师生情缘。校友代表95级郑玮瑜、2002级杨怡、2007级校友孙延杨分别分享了他们的个人成长经历和对学院发展的建议。

校友会是学子们延续母校情缘、参与学校建设的重要纽带是校友间联系情感、增进友谊的重要平台更是促进学校与校友共同进步的有效载体。四川校友会由1998校友曹炜担任我院四川校友会会长2007级校友孙延杨担任副会长2013级校友邓淇元担任秘书长。学院领导为曹炜、孙延杨、邓淇元颁发聘书。

学院党委书记在严荣讲话中指出,四川校友会的成立是学院助力学校百年校庆系列活动中的一件要事,也是学院校友工作中的一件大事,更是四川校友们期盼的一件喜事。衷心希望广大校友一如既往地关心和支持学院的发展;衷心希望广大校友积西财之厚蕴,扬西财之精神,在各行各业建功立业;衷心希望外国语学院四川校友会不断加强自身建设,广泛凝聚校友、服务校友,为在川发展的校友提供情感交流和干事创业的良好平台。

“百年青春西财,三十载风华外院”。大会在校合唱团表演的《光华里的你》逐渐落下帷幕。

念念外院,不舍其缘,三十而“励”,“语”你同行。在学校即将举行百年校庆倒计时一周年庆祝活动之际,本次活动为学子延续母校情缘,校友间联系情感、增进友谊提供重要平台,进一步密切了各届校友之间的联系,助力学校的百年校庆。

(撰文/卢佳美、张意晗、王巳逸;初审/裴佩;复审/罗晗葳、全智;终审/:严荣)