百年党史砥砺初心、红色书香浸润青春——我院研究生分会开展了“学党史 强信念 跟党走”的党史读书活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,我院研究生分会开展了“学党史 强信念 跟党走”的党史读书活动。

研究生同学们踊跃参加本次活动,同学们对《中国共产党简史》、《习近平与大学生朋友们》、《百炼成钢:中国共产党如何应对危局和困境》等党史经典书籍进行了研读,并撰写了读书心得。

2021年5月17日下午,我院研究生分会举办了“学党史 强信念 跟党走”的党史读书分享会,经前期评选出的九名同学分享了他们的心得体会。辅导员余庆和研究生参加了本次活动。

分享会在微记录片《见证初心和使命的“十一书:赵一曼的“示儿书”》中拉开序幕。同学们从不同的角度,声情并茂的讲述了在党史学习中所获所得。

《中国共产党简史》、《百炼成钢:中国共产党如何应对危局和困境》让大家看到了中国共产党从稚嫩走向成熟、从弱小走向强大,无数次濒临绝境,又无数次欲火重生,领导人民创造了伟大的历史。

《习近平与大学生朋友们》让大家深切的感受到习近平总书记对青年大学生的关注、关心、关爱,他对大学生承担中华民族伟大复兴使命的美好期待,更让同学们认识到新时代赋予青年人的使命与担当。

微视频《我,就是中国》中“我相信我可以成为我相信的样子,我是什么样子,中国就是什么样子,我就是中国”话语将分享会推向高潮。

最后,余庆老师分享了她在党史学习中的心得体会,并希望同学们以本次党史学习教育为契机,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,传承红色基因、革命薪火,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

整个分享会内容丰富、氛围浓烈,引起了在场每位同学的共鸣,赢得阵阵热烈的掌声。