我院顺利开展党史学习教育主题实践活动

学习党史厚植信仰,迎接建党百年华诞。2021年5月16日,经贸外语学院30多名同学前往红军长征邛崃纪念馆开展党史学习教育主题实践活动,追忆革命岁月,学习长征精神。
      在纪念馆正门前,五星红旗飘扬的蓝天下,同学们深情合唱了《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》两首经典歌曲,以动情的歌声表达出了坚定跟党走的信念和对党真挚的情感。随后,同学们参观了纪念馆。纪念馆陈列大厅以丰富的历史照片、文献实物、石刻标语等珍贵的长征文物记录了邛崃地下党、抗捐军、红军以及川康边人民游击队的英勇业绩和前赴后继的革命精神。同学们认真观看,重温了那一段革命前辈抛头颅洒热血的峥嵘岁月,感悟到了先烈前仆后继为革命事业英勇献身的崇高精神。
      在本次实地参观学习中,同学们回望革命历史,深入了解红军在邛崃艰苦卓绝的战斗历程,得到了精神上的洗礼和思想上的升华,进一步坚定了新时代永远跟党走的决心和信心。