经贸外语学院开展党史学习教育专题思政课

感悟百年党史,传承红色基因,汲取奋进力量。2021年6月1日下午,经贸外语学院在通博楼C407举办党史学习教育专题思政课。本次课程由学院院长张家瑞作题为《学史崇德:中国共产党为何能成功?》的专题报告。各年级学生代表参加学习。

张家瑞院长从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面展开讲解,辅以视频,带领同学们详细回顾了中国共产党的发展历程。张院长强调,同学们要固本培元,补助精神之"钙",坚定理想信念。最后,张院长总结道:" 千秋伟业,百年只是序章,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响民族复兴、更加壮丽的乐章。"

这次思政课紧紧围绕中国共产党的百年奋斗历程和习近平总书记重要讲话精神,使学院学生们进一步坚定了理想信念,厚植爱党、爱国情怀。